Die Türkische Ägäis schafft ganzjährig ein Urlaubsparadies. In den Monaten Mai bis Oktober ist freilich Hochsaison. Sonnenhungrige Touristen kämpfen in den Hotelanlagen und Stränden um den besten Platz. Temperaturen von bis zu 40° C lassen meist nur Platz für den Strand, denn ausgedehnte Wandertouren gestalten sich wahrlich schwierig. Wer es etwas frischer mag, kann die Monate April und November nutzen. Mit herrlichen 25° C ist das Meer angenehm frisch und Tagesauflüge sind sehr angenehm. Dank der klimatischen Bedingungen können Urlauber täglich von frischem Obst und Gemüse profitieren. Landschaftlich wird der Anbau von Baumwolle, Feigen, Oliven, Zitronen und Orangen begünstigt. Die heißen Sommermonate und die milden Herbstmonate mit dem einen oder anderen Regenschauer sind optimal. Krass klaffen die Unterschiede zwischen Flach- und Bergland. Während im Flachland auch in der Nacht Temperaturen von 20° C bis 25° C vorherrschen, ist es in den Bergregionen deutlich kühler.
Neueste Beiträge
- Seltene Reiseziele in der Türkei
- Kreativität entfesseln: Eine Bastelwerkstatt zuhause
- Schutz und Vielfalt der Haie in der Türkei: Forschung, Interaktion und Erhaltung
- Die schönsten Segelrouten der Türkei entdecken
- Ist Türkisch lernen wirklich so schwierig? Erfahren Sie hier, warum es sich lohnt!
- Die Türkei als Inspiration für weltberühmte Schriftsteller und Künstler
- Traditionelle Handwerkskunst und Marktkultur in der Türkei
- Sport in der Türkei: Von Fußball bis Öl-Ringkämpfen
- Die türkischen Bäder (Hamams) und ihre kulturelle Bedeutung
- Moderne Architektur und Stadtentwicklung in Metropolen wie Istanbul und Ankara
Kategorien
- Aktivitäten (7)
- Kultur (8)
- Lykische Küste (11)
- Regionen (3)
- Türkei allgemein (48)
- Türkische Ägäis (45)
- Türkische Riviera (95)
- Wissenswertes (12)